Без содержания глютена? Правда о муке!

Глютен или клейковина это вид протеина, входящий в состав таких продуктов как мука. Людям страдающих от аллергии этот компонент может доставить некоторые проблемы.
Несколько лет назад в Америке и Европе стартовала кампания выступающая за продукты питания не содержащие глютен. Эта кампания набрала популярность после того как к ней присоединились известные личности.
Известная модель Миранда Керр заявила: "Я никогда не ем белую еду(муку), потому что это яд!" "Безглютеновая диета лучшая!"-заявила Ким Кардащян, обладательница идеальных форм, по мнению большого количества женщин.
Настолько ли вреден глютен для нашего организма?
Глютен это тип нерастворимого белка.
Молекула глютена состоит из сахарозы и жиров. Это делает тесто эластичным и влияет на скорость его подъема при выпечке. Его можно обнаружить во всех продуктах из пшеницы, ржи, овса, ячменя и производных, он входит в состав хлеба, булки лаваша, печенья, бублика, кекса, торта, пиццы, хлопьев, макаронных изделий, пива и т.д. 
Опасен ли глютен?
На самом деле пища без содержания глютена не настолько безопасна как мы думаем. Причиной тому является меньшее содержание в такой пище фолиевой кислоты, известной как эффективная профилактика инсульта у людей страдающих гипертонией. Также в такой еде меньше содержится железа. Помимо этого в такой пище гораздо большее содержание сахара и жиров. В дополнение ко всему, согласно проведенным исследованиям постоянное придерживание диеты на основе без-глютенового питания наоборот приведет к набиранию лишнего веса.
Многие знаменитости утверждают что они придерживаются диеты на основе без-глютенового питания, но их идеальные тела достигнуты не просто при помощи одной диеты, они также усиленно занимаются спортом и прибегают к другим всевозможным способам приобретения идеального тела.
Если после употребления пищи, в состав которой входит мука у Вас нет проблем с пищеварением, то Вам не нужно употреблять продукты без содержания глютена.
Нет прямых доказательств того что глютен и мука вредны для нашего здоровья. Такое утверждение является распространенным заблуждением того что продукты содержащие в своем составе муку высококаллорийны и содержат большое количество сахара, что напрямую связанно с ожирением.
К ожирению приводит не сам глютен, а наш образ жизни и привычка переедания, а также малоподвижный образ жизни.
Давайте возьмем в привычку умеренно питаться не переедая и заниматься спортом!








С наилучшими пожеланиями клиника пластической хирургии Вонджин!




                                        
Обращайтесь за информацией в случае записи на

 консультацию или операцию, а также при возникновении 

дополнительных вопросов.


russia@pwj.co.kr

+8 2 10 2638 3335

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Что такое впалый подбородок? Как можно провести коррекцию впалого подбородка?

Фото до и после квадратного длинного подбородка

Коррекция ассиметрии лица до и после