Поддержим наше здоровье соблюдая правило 5 цветов!

На наших столах можно увидеть продукты различных цветов. Их называют цветная пища.
Продукты, таких цветов как красный, желтый, зеленый, фиолетовый, черный, белый и др., обладают фитохимическими компонентами.
Фитохимические компоненты придают продуктам питания не только цвет, но и уникальный вкус и аромат. Также играет важную роль в поддержании здоровья человека, благодаря своим антиоксидантным свойствам и укреплению иммунной системы.
Давайте теперь рассмотрим какими полезными функциями обладают продукты каждого цвета.
Продукты красного цвета, укрепляют вены.
Знаете ли Вы, что общего между яблоком, помидором, гранатом, клубникой, арбузом, красным болгарским перцем, перцем чили, свеклой, гуавой, клюквой, малиной и черешней? Ответ: красный цвет.
Красные фрукты и овощи содержат фитохимические вещества, называемые ликопеном и антоцианинами.
Ликопен обладает противораковым свойством, свойством укрепления иммуннитета и укреплением стенок кровеносных сосудов. Антоцианин действует как антиоксидант и удаляет из организма свободные радикалы.
Помимо этого, они обладают флановоидами, которые помогают устранить воспаление, дополнительно в их составе имеется большое количество витамина С и фолиевой кислоты. В составе граната и клубники имеется эллаговая кислота, уменьшающая повреждение клеток ДНК и предотвращающая рак толстой кишки и предстательной железы.
Продукты желтого цвета, золотой вклад в здоровье.
Золотыми прдуктами считаются тыква, ботат, персик, каштан, апельсин, мандарин, ананас, морковь, хурма, кукуруза и другие фрукты и овощи желтого или оранжевого цветов. Данные продукты обладают фитохимическими веществами под названием каротиноиды. Они имеют противораковые, антиоксидантные и антивозрастные свойства. Особенно данные вещества предотвращают возникновение риска сердечных и раковых заболеваний, а также укрепляет иммунную систему. Каротиноиды превращаются в витамин А, он в свою очередь очень полезен не только для зрения и укрепления иммунной системы, но также полезен для кожи и костей. Помимо этого в желтых фруктах и овощах также содержатся витамины С, омега 3, жирные кислоты и фолиевая кислота.
Продукты зеленого цвета, делают организм свежее.
На нашем обеденном столе, мы с легкостью можем найти продукты зеленного цвета. В зеленных овощах, содержатся фитохимические вещества, которые называются хлорофил, эти вещества помогают восстановить и защитить клетки печени. Среди зеленых овощей есть овощи более полезные в определенном направлении. Например, темно-зеленые листовые овощи, фисташки, бобовые, огурцы и сельдерей содержат в себе лютеин, очень полезный для глаз. Крестоцветные овощи, такие как брокколи и капуста имеют в своем составе индольный компонент, предотвращающий разрушение клеток ДНК и возникновение раковых заболеваний. Пища, которой питался моряк Папай мультяшный герой, был шпинат, который богат витамином К, калием, фолевой кислотой и каротиноидами.
Продукты черного и фиолетового цвета, защита от повреждений клеток.
Фиолетовый и черный цвета баклажанов, красной капусты, винограда, черники, ежевики и фиолетового ботата проявились благодаря особому фитохическому веществу, содержащегося в этих фруктах и овощах. Данное вещество называется антоцианы. Антоцианин является мощным антиоксидантом, который предотвращает повреждение клеток, вызванное свободными радикалами, и эффективно предотвращает старение, а также укрепляет иммунитет. Антоцианы также помогают поддерживать нормальное кровяное давление, предотвращают аномальное образование сгустка крови, уменьшают риск сердечных заболеваний, улучшают память и снижают риск развития рака.
Продукты белого цвета, контроль за уровнем холестерина и кровянного давления.
Чеснок, лук, редис, груша, грибы и корни ширококолокольчика обадают белым цветом и являются в основном корнеплодами. В белых фруктах и овощах содержатся много антиоксидантов. Основной задачей которых является контроль уровня холестерина в крови и кровянного давления, предотвращение сердечных и раковых заболеваний, а также установление барьера против вирусов. В чесноке содержится большое количество аллиина, который в свою очередь образует аллицин, способствующий снижению уровня холестерина в крови и укреплению работы сердца. Кверцетин, содержащийся в луке обладает антиоксидантными и антимутагенными свойствами.




Пища, которую не следует употреблять на ужин!
Еда, предовращающая появление темных кругов под глазами!
Минилифтинг лица - эффективная процедура для разглаживания морщин и подтяжки обвисающей кожи!
Защита кожи от весенней пыли!
Чем отличается аугментационная маммопластика при использовании грудных имплантов Мотива?




С наилучшими пожеланиями клиника пластической хирургии Вонджин!




                                        
Обращайтесь за информацией в случае записи на

 консультацию или операцию, а также при возникновении 

дополнительных вопросов.


cis@pwj.co.kr

+8 2 10 6692 2300

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Что такое впалый подбородок? Как можно провести коррекцию впалого подбородка?

После родов моя грудь стала сильно обвисать, можно ли это откорректировать?

Хочу избавиться от курносого носа!