Причины и способы предотвращения ксерофтальмии (сухость роговицы и конъюктивы глаза)
Причины и способы предотвращения ксерофтальмии (сухость роговицы и конъюнктивы глаза)
Современные люди легко подвергаются заболеванию ксерофтальмией вследствие частой работы с компьютером и смартфоном.
Ксерофтальмия - это заболевание, при котором недостаточное количество или слишком быстрое испарение слез, несбалансированный состав слез, поверхность глазного яблока поврежденная или сухая, чувство раздражения, дискомфорт глаз. Ксерофтальмия чаще проявляется в период смены сезонов. И для его предотвращения нужно употреблять пищу, содержащую антоциан, калий, витамин А.
Антоциан обладает не только антираковыми свойствами, он также снижает чувствительность глаза.
Калий содержится в батате, бананах, яблоках, картофеле, горохе, рыбе и др.
При нехватке витамина А возникают не только такие заболевания как ксерофтальмия и конъюнктивит, а также амблиопия, гемералопия и др. Витамин А содержится в овощах со съедобными листьями, в пастушьей сумке, тыкве, помидорах, яблоках, луке душистом, моркови, петрушке, в печени животных, в яичном желтке. Каротин, содержащийся в репе, шпинате, тыкве и др., в организме превращается в витамин А. Систематическое употребление данных продуктов может предотвратить офтальмологические заболевания.
Жирные кислоты Омега-3 оказывают благоприятное воздействие на жирный слой, входящий в состав слез. Омега-3 содержится в тунце, сардине и др. видах рыб. Следовательно, для здоровья глаз необходимо здоровое питание.
Также для предотвращения снижения зрения или заболеваний сетчатки благоприятное воздействие могут оказать черника, виноград, баклажан, морковь и др. продукты преимущественно фиолетового цвета.
С наилучшими пожеланиями клиника пластической хирургии Вонджин!
Обращайтесь за информацией в случае записи на
консультацию или операцию, а также при возникновении
дополнительных вопросов.
Обращайтесь за информацией в случае записи на
консультацию или операцию, а также при возникновении
дополнительных вопросов.
Комментарии
Отправить комментарий